Quem não compra bananas e passado uns dias já estão com um aspeto lastimável? Mas quem vê casca não vê interior, e essas bananas por dentro podem estar perfeitas. Aconteceu-me isso enquanto preparava esta receita, uma das bananas estava tão negra que eu esperava não aproveitar nada, e por dentro estava impecável, ideal para estes queques de banana.

Só tenham atenção que quanto mais maduras tiverem, mais doces serão, e por isso podem diminuir o açúcar na receita, correndo o risco de ficar muito doce.

Vi esta receita no blogue Food From Portugal enquanto procurava uma forma de gastar as duas bananas que estavam na fruteira. Fiz umas pequeninas alterações em algumas quantidades.

Deixo a nota que tem um sabor intenso a banana, logo se não gostarem muito, esta receita não é para vocês! Bom Apetite!

Queques de Banana e Chocolate

Queques de Banana e Chocolate

Tem bananas na fruteira a estragarem-se e não sabe como as usar. Estes queques de banana e chocolate são uma boa e deliciosa opção!
Tempo Prep 5 mins
A Cozinhar 15 mins
Duração 20 mins
Tipo Lanche
Cozinha Portuguesa
Doses 15 queques

Ingredientes
  

  • 2 Bananas
  • 3 Colheres de Sopa Chocolate em pó
  • 125 gr Açúcar Mascavado
  • 150 gr Farinha
  • 1 Colher de Sopa Caramelo Liquido
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de Chá Fermento em pó

Instruções
 

  • Esmague as bananas com um garfo.
  • Numa taça bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione a banana, o chocolate em pó e o caramelo liquido e bata para incorporar bem os ingredientes. 
  • Por fim adicione a farinha e o fermento e bata até ficar uma mistura cremosa e homogénea.
  • Deite em formas de papel e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15-20 minutos, vai depender do forno, faça o teste do palito se o palito sair seco o queque está cozido. Tenha cuidado para não ficarem secos.
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