Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Tarte de nata
O pastel de natal é um dos doces mais típicos portugueses, o belo e delicioso pastel. Hoje vamos fazer uma tarte de nata. Sempre uma aposta segura para convidados, e a sua simplicidade surpreende e deixa todos de água na boca.
Imprima a Receita
Pin Receita
Tempo Prep
20
minutes
mins
A Cozinhar
20
minutes
mins
Duração
40
minutes
mins
Tipo
Sobremesa, Tarte
Cozinha
Portuguesa
Doses
8
pessoas
Ingredientes
Creme
30
gr
Farinha
150
gr
Açúcar
1/2
litro
leite
4
gemas
Canela
Massa Folhada
Pode ser da já esticada ou não, pode também fazer a sua própria massa. Neste caso irei usar uma já esticada.
Instruções
Num tacho junte a farinha, o açúcar e a canela e envolva bem. Junte o leite e as gemas e misture bem tudo.
Leve o tacho ao lume e deixe engrossar, sem parar de mexer.
Estique na tarteira a massa folhada, sem retirar o papel vegetal, evitando untar a forma. Com a ajuda de um garfo pique toda a base da massa.
Recheie a massa com o creme inicial e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Share on Facebook