Lembram-se na semana passada do Bolo de Vinagre? Sobrou-me 70g de fécula de batata e eu pensei o que faço com isto? E lembrei-me de uma receita de umas bolachas que fiz há muito tempo, contudo procurei em todo lado e nada. E depois de uma pesquisa na internet encontrei outras.
Contudo durante o processo foi necessário adaptar a receita, deixando de ser aquela que vi no google para passar a uma original? Talvez esteja a exagerar, mas espero que gostem.
Podem colocar raspas de limão, laranja, ou essências. Sem esquecer o chocolate, tudo fica melhor com ele.
Bom Apetite!
Bolachas de Fécula de Batata
Bolachinhas ideais para o pequeno almoço, lanches e até sobremesas. Uma receita que dá para trabalhar e quem sabe oferecer este Natal!
- 2 Xícaras Fécula de Batata
- 2 Xícaras Farinha de Trigo
- 1 Xícara Açúcar
- 1 Ovo
- 300 gr Margarina à Temperatura Ambiente
Misture todos os ingredientes numa taça.
Quando a massa estiver homogénea, separe-a e faça pequenas bolas com a ajuda de uma colher.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por cerca de 15 minutos. Não as deixe estar muito tempo, correndo o risco de ficarem duras, são clarinhas por natureza.