Sim está correto o nome. A receita que vos trago hoje é do Devil’s food Cake, o bolo do Diabo. Contrasta com o Angel Food Cake, um bolo só de claras, que é o Bolos dos Anjos (também está na minha lista para experimentar quando me sobrarem claras).
Tudo começou quando eu fui de mini-férias para o Caramulo. No restaurante comi um bolo de chocolate que me fez gostar de bolos de chocolate. Normalmente duas a três garfadas e eu estou satisfeito, mas aquele gostei mesmo, comi-o nos dois dias que lá estive. Quando regressei, novamente num restaurante comi mais uma fatia de Bolo brigadeiro e pensei, vou fazer em casa.
Procurei bastantes receitas, todas elas com leite condensado, do qual eu não sou fã. Só o cheiro deixa-me enjoada, mas tinha sido, supostamente, o que tinha comido, arrisquei na mesma, e bem eu não o consegui comer.
Continuei a procurar e encontrei este bolo do Diabo, muito conhecido na América, e com um sabor intenso a chocolate, sem leite leite condensado e resolvi experimentar. Encontrei várias receitas, mas optei pela da La Dolce Rita, por ser em português e haver menos probabilidades de correr mal, para a massa do bolo, já a tinha feito uma vez e sabia que era uma aposta ganha. E não é que correu bem? Da próxima vez faço a cobertura como ela sugere, mas só tinha chocolate de culinária em casa e fiz uma ganashe de chocolate com natas.
Deixo-vos o vídeo da Rita, para quem quiser ver a receita a ser feita, tanto do bolo, como da cobertura que ela sugere para o Devil’s Food Cake!
Devil’s Food Cake
O Devil's Food Cake é um bolo de chocolate muito conhecido na américa, pelo sabor intenso a chocolate. Muito menos enjoativo que o Bolo Brigadeiro, o Bolo do Diabo é uma boa opção para quem não gosta de bolos enjoativos.
- Taça
- Vara de Arames
- Forno
- 4 Ovos
- 280 gr Açúcar
- 160 ml Óleo vegetal
- 260 gr Farinha
- 100 gr Chocolate em pó
- 1 Colher de Chá Fermento em pó
- 160 ml Água quente
- 200 gr Chocolate de Culinária
- 100 ml Natas
Para a Massa do Bolo
Num recipiente misture os ovos e o açúcar e depois o óleo. Bata com uma vara de arames só até incorporar tudo.
Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó, e mexa novamente. Por fim, envolva delicadamente a água quente, até obter uma massa com uma consistência uniforme.
Verta a massa numa forma untada com manteiga polvilhada com farinha ou cacau em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 40-45 minutos. Com a ajuda de um palito vá verificando se o bolo está cozido.
Depois de cozido, retire do forno e desenforme passados alguns minutos para uma rede.
Para o Recheio e Cobertura
Pique o chocolate e aqueça as natas.
Depois das natas quentes, verta sobre o chocolate. Deixe repousar e depois mexa com uma colher até ficar um creme liso e uniforme.