Leram bem, hoje temos bolo de Vinagre, e que não sabe nadinha a vinagre. Estranho não é? Mas de facto não sabe a nada.
Esta receita foi retirada de um caderno de receitas antigo da minha mãe, sabe-se lá onde é que ela a foi buscar. E como me lembrei eu dela? Tudo começou num jantar cá em casa em que se falou em vinagre, não me perguntem porquê, e eu disse eu conheço uma receita de bolo de vinagre e não sabe a vinagre. O meu namorado olhou logo para mim com cara de, sim claro, não sabe mesmo, os meus avós também ficaram céticos e eu resolvi provar que estava certa.
E assim foi, mãos à obra e temos bolo de vinagre!
Já sabem se fizerem esta receita mandem-me foto para eu ver!!
Bom apetite!
Bolo De Vinagre
Vinagre e doces não combinam nada bem não é? Pois eu também dizia o mesmo até experimentar este bolo. Um bolo ideal para um lanche, mas também fica muito bem como sobremesa. E de certeza que vão ficar todos de boca aberta se disser que é de vinagre.
- 3 Ovos
- 250 gr açúcar
- 170 gr fécula de batata
- 1 Colher de chá fermento
- 2 Colheres de Sopa Vinagre
Bate-se as gemas com o açúcar. Junta-se a fécula de batata, o fermento e o vinagre.
Bate-se as claras em castelo e junta-se à mistura anterior envolvendo bem.
Vai ao forno pré-aquecido 180ºC, durante cerca de 20 a 30 minutos.