Decidir trazer receitas aqui para o blogue foi algo pensado. Por mais que não seja uma cozinheira experiente, com imenso jeito e talento natural a verdade é que gosto de aprender, de experimentar e nada como um incentivo para o fazer com mais regularidade. Não vou trazer coisas complicadas, em que precisamos de robots ou de outros instrumentos, e a receita de hoje, bolinhos de coco.

Durante grande parte da minha vida este era os bolinhos de coco apenas se comia na páscoa. Na casa dos meus avós maternos este doce estava sempre na mesa do doce, que eu e a minha prima começávamos a comer antes de passar a cruz. É um doce que me faz voltar à infância e que só recentemente comecei a fazer eu, e a comer durante todo o ano.

Uma receita mais fácil, é difícil de encontrar. Apenas com 3 ingredientes, basta mexer tudo, colocar nas forminhas e levar ao forno. Fácil não é? Podem também fazer em forma de tarte, com massa folhada. Fica uma tarte de coco, para quem gostar de massa folhada recomendo. Contudo tenho intenção de explorar outro tipo de tartes de coco e depois trago cá o resultado.

Uma questão a ter em atenção é o açúcar, se roubarem um bocadinho não faz mal, porque é uma receita muito doce, e para quem não aprecia, pode e deve retirar!

Bom apetite!

 

Bolinhos de Coco

Liliana Silva
Pequenos bolos de coco com apenas três ingredientes.
Tempo Prep 5 minutes
A Cozinhar 15 minutes
Duração 20 minutes
Tipo Sobremesa
Cozinha Portuguesa
Doses 20 Cocos

Equipamento

  • Formas de papel descartáveis
  • Taça
  • Vara de Arames

Ingredientes
  

  • 250 gr Coco ralado
  • 250 gr Açúcar
  • 4 Ovos

Instruções
 

  • Misturar os ovos, o açúcar e o coco numa taça e misturar bem.
  • Dividir pelas formas de papel, consoante a quantidade desejada.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos.
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